Лосось, маринованный в свекле и апельсинах

Лосось Гравлакс

Лосось, маринованный в свекле и апельсинах — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить рыбу. Сочетание сладкого апельсина, сочного корня свеклы и жирного лосося создает неповторимый гастрономический опыт. Маринование лосося придает ему нежный вкус и приятную сочность.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 средняя свекла
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 45 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 30 мин). Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Апельсин выжать, чтобы получить сок. Кожуру апельсина мелко нарезать.
  3. В миске смешать свеклу, сок и цедру апельсина, оливковое масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец.
  4. Добавить лосось в маринад, аккуратно его в него завернуть. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Вынуть лосось из маринада и запечь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного меда или имбиря. Для подачи лосося лучше использовать свежую зелень — петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий