Тайяки — это популярное японское сладкое блюдо, представляющее собой хрустящие рыбки из теста с начинкой из крахмала и сладкого вкуса. Часто они наполнены сладкими ингредиентами, такими как арахисовая паста, дроблёный красный сахар или даже варенье. В Японии тайяки можно найти на уличных ларьках, в кондитерских и даже в супермаркетах.
Ингредиенты для тайяки
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Начинка по вкусу (арахисовая паста, дроблёный красный сахар, варенье и т.д.)
Калорийность | 300-400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тайяки
- В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить яйцо и воду, замесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и дать постоять 20 минут.
- Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
- В центр каждой лепешки выложить начинку.
- Завернуть края теста, чтобы получилась рыбка. Сформировать хвостик из остатков теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить тайяки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Тайяки можно подавать теплыми или холодными. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.