Тайяки

Тайяки с адзуки

Тайяки — это популярное японское сладкое блюдо, представляющее собой хрустящие рыбки из теста с начинкой из крахмала и сладкого вкуса. Часто они наполнены сладкими ингредиентами, такими как арахисовая паста, дроблёный красный сахар или даже варенье. В Японии тайяки можно найти на уличных ларьках, в кондитерских и даже в супермаркетах.

Ингредиенты для тайяки

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по вкусу (арахисовая паста, дроблёный красный сахар, варенье и т.д.)
Калорийность 300-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тайяки

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 20 минут.
  4. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
  5. В центр каждой лепешки выложить начинку.
  6. Завернуть края теста, чтобы получилась рыбка. Сформировать хвостик из остатков теста.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Обжарить тайяки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Тайяки можно подавать теплыми или холодными. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий