Армянская хашлама

Хашлама

Хашлама — это традиционное армянское блюдо из мяса, тушенного с овощами. Эта сытная и ароматная еда подается как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Ее особенность заключается в том, что мясо долго томится в собственном соку с добавками специй, благодаря чему оно становится невероятно нежным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 4 средних картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 г томата-пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавр
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и разрезать на кубики. Помидоры, морковь и болгарский перец очистить и нарезать средними кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, соль, черный перец, лавр. Перемешать, залить водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  5. Подавать хашламу горячей с зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в хашламу немного острого перца или чеснока. Также, вместо баранины можно использовать говядину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий