Творожные оладьи

Оладья твороге пышные

Творожные оладьи – это классический рецепт, который всегда выручает в утреннее время или когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Они получаются нежными, воздушными, а благодаря творогу – еще и очень сытными.

Ингредиенты для творожных оладий

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных оладий

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить в творог яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавайте оладьи с любимым вареньем, сметаной или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий