Творожные оладьи – это классический рецепт, который всегда выручает в утреннее время или когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Они получаются нежными, воздушными, а благодаря творогу – еще и очень сытными.
Ингредиенты для творожных оладий
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки;
- Щепотка соли;
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных оладий
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить в творог яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавайте оладьи с любимым вареньем, сметаной или фруктами.