Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом – это блюдо, которое полюбится всем ценителям итальянской кухни. Нежное тесто из творога и ароматные овощи, политые кремовым соусом с пикантным рокфор – это сочетание вкусов, которое невозможно забыть.
Ингредиенты для Творожных ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом
- Для ньокки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 120 г муки
- щепотка соли
- мускатный орех по вкусу
- Для овощной подушки:
- 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сыра рокфор
- 200 мл сливок
- соль и белый перец по вкусу
Информация о рецепте | Значение |
---|---|
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожных ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом
- Овощная подушка: Нарезать овощи (перчик, кабачок, лук, чеснок) кубиками. Обжарить их в оливковом масле до мягкости, посолить и поперчить.
- Творожные ньокки: В большой миске соединить творог, яйцо, муку, соль и мускатный орех. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Разделить на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт (толщиной ~3 мм). Вырезать кружочки или квадратики.
- Варка ньокки: Посолить кипящую воду, добавить ньокки и варить до готовности (5-7 минут).
- Соус: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить натертый рокфор и сливки. Довести до кипения и немного потомить, чтобы сыр расплавился.
- Сборка блюда: Выложить на тарелку овощную подушку, сверху уложить вареные ньокки и полить соусом из рокфора.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный творог, а творожный сыр ( Ricotta), а вместо сливок взять сметанку. Ньокки можно подавать с зеленью — петрушкой или укропом.