Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом – это блюдо, которое полюбится всем ценителям итальянской кухни. Нежное тесто из творога и ароматные овощи, политые кремовым соусом с пикантным рокфор – это сочетание вкусов, которое невозможно забыть.

Ингредиенты для Творожных ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

  • Для ньокки:
    • 500 г творога
    • 1 яйцо
    • 120 г муки
    • щепотка соли
    • мускатный орех по вкусу
  • Для овощной подушки:
    • 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
    • 1 кабачок
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сыра рокфор
    • 200 мл сливок
    • соль и белый перец по вкусу
Информация о рецепте Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожных ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

  1. Овощная подушка: Нарезать овощи (перчик, кабачок, лук, чеснок) кубиками. Обжарить их в оливковом масле до мягкости, посолить и поперчить.
  2. Творожные ньокки: В большой миске соединить творог, яйцо, муку, соль и мускатный орех. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Разделить на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт (толщиной ~3 мм). Вырезать кружочки или квадратики.
  3. Варка ньокки: Посолить кипящую воду, добавить ньокки и варить до готовности (5-7 минут).
  4. Соус: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить натертый рокфор и сливки. Довести до кипения и немного потомить, чтобы сыр расплавился.
  5. Сборка блюда: Выложить на тарелку овощную подушку, сверху уложить вареные ньокки и полить соусом из рокфора.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный творог, а творожный сыр ( Ricotta), а вместо сливок взять сметанку. Ньокки можно подавать с зеленью — петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий