Это блюдо — настоящий праздник вкуса! Сочный лосось в ароматной корочке из чили и лайма, поданный с освежающей чечевицей в йогурте, удивит вас своей простотой приготовления и невероятно ярким вкусом.
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. чили порошок
- 1 ст. л. соевый соус
- ½ ст. л. лаймового сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ стакана зеленой чечевицы, предварительно замоченной
- 1 стакан йогурта
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- ¼ пучка свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте чили порошок, соевый соус, лаймовый сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
- Намажьте лосося соусом с обеих сторон. Дайте постоять 10 минут.
- Варите чечевицу в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слейте воду.
- В миске смешайте готовый йогурт с луком, кинзой, солью и перцем.
- Обжарьте лосось на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
- Подавайте лосось горячим с чечевицей в йогурте.
Для более пикантного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца. Чечевица может быть заменена на другую бобовую культуру по вкусу, например, горох или фасоль.