Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте

Лосось со шпинатом

Это блюдо — настоящий праздник вкуса! Сочный лосось в ароматной корочке из чили и лайма, поданный с освежающей чечевицей в йогурте, удивит вас своей простотой приготовления и невероятно ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. чили порошок
  • 1 ст. л. соевый соус
  • ½ ст. л. лаймового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ стакана зеленой чечевицы, предварительно замоченной
  • 1 стакан йогурта
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • ¼ пучка свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте чили порошок, соевый соус, лаймовый сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  2. Намажьте лосося соусом с обеих сторон. Дайте постоять 10 минут.
  3. Варите чечевицу в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слейте воду.
  4. В миске смешайте готовый йогурт с луком, кинзой, солью и перцем.
  5. Обжарьте лосось на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Подавайте лосось горячим с чечевицей в йогурте.

Для более пикантного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца. Чечевица может быть заменена на другую бобовую культуру по вкусу, например, горох или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий