Табуле — это свежий и ароматный салат, популярный в странах Ближнего Востока. Он готов к употреблению практически мгновенно и является отличным выбором для летних дней или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 стакана кипящей воды
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 пучка свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 большой красный лук, мелко нарезанный
- 1 большое помидор, порезанный кубиками
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большую миску налейте кипящую воду и добавьте булгур. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут, пока он не разбухнет.
- Пока булгур настаивается, в большой салатнице смешайте петрушку, мяту, красный лук и помидоры.
- Когда булгур готов, слейте лишнюю воду. Дайте ему остыть 5-10 минут.
- Добавьте булгур к овощам в салатнице.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Залейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, пропаренным рисом или киноа. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат измельченные грецкие орехи или кунжут.