Анисовые макароны – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Их ароматный вкус идеально дополняется различными соусами и начинками. Это отличный выбор для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 300 грамм анисовых макарон;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию);
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте соль.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут, или пока не станут al dente.
- Промойте макароны холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Добавьте оливковое масло к макаронам (по желанию) и перемешайте.
Анисовые макароны хорошо сочетаются с различными соусами, например, сливочным, томатным или Pesto. Также их можно использовать как основу для салатов или горячих блюд. При выборе анисовых макарон обратите внимание на качество сырья и наличие добавок.