Невероятно нежный и легкий десерт из гороха со свежей клубникой – это неожиданное, но восхитительное сочетание вкусов. Этот рецепт отлично подойдет для летнего сезона, когда хочется чего-то охлаждающего и освежающего. А еще его можно приготовить без выпечки!
Ингредиенты
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 150 г клубники
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 2-4 | 20 минут |
Приготовление
- Горошек отварить до мягкости (примерно 10 минут).
- Клубнику промыть, высушить и нарезать на кусочки.
- В блендере соединить отваренный горошек, молоко, сахар и ванильный экстракт. Перебить до кремовой консистенции.
- Полученную смесь разложить по креманкам или чашкам.
- Украсить клубникой и подавать сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блендер немного лимона или тертого имбиря. Если у вас нет ванильного экстракта, замените его на 1/2 ч.л. корицы.