Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Креветки руккола черри

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо – это лёгкое, но очень вкусное и сытное блюдо. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить быстро и просто.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 г
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  5. В большой миске смешать рукколу, креветки, авокадо, помидоры черри и сыр фета.
  6. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или мелко нарезанную красную редиску. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое, чтобы оно было кремовым и мягким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий