Творожные конверты с зеленью – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или даже ужина. Используя простые ингредиенты, вы сможете приготовить этот деликатес всего за несколько минут.
Ингредиенты для творожных конвертов с зеленью
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление творожных конвертов с зеленью
- В миске смешайте творог, яйцо, муку, соль и перец. Добавьте измельченную зелень.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывайте на горячую сковороду по две столовые ложки творожной массы, формируя овальные конверты.
- Обжаривайте конверты со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Творог для рецепта можно использовать любой жирности по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого сыра или мелко нарезанные грибы.