Творожные конвертики

Конвертики с творогом

Творожные конвертики – это невероятно нежное и вкусное угощение, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления. Изготавливаются они из тонкого дрожжевого теста, наполненного сладкой творожной начинкой, которая часто дополняется вареньем, фруктами или ягодами. Эти маленькие конвертики – отличный десерт к чаю, кофе или даже самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Творожных конвертиков

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожных конвертиков

  1. Для начала, приготовим начинку. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Раскатываем тесто на столе присыпанном мукой в тонкий пласт (около 3 мм).
  4. Вырезаем из теста кружочки диаметром около 7 см.
  5. На середину каждого кружка выкладываем ложку творожной начинки.
  6. Сворачиваем тесто по краям, защипывая края конвертика.
  7. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем конвертики 20-25 минут до золотистого цвета.

Для того чтобы творожные конвертики были еще более вкусными, можно добавить в начинку измельченные орехи или корицу. Также можно полить готовые конвертики медом или шоколадным глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий