Творожные конвертики – это невероятно нежное и вкусное угощение, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления. Изготавливаются они из тонкого дрожжевого теста, наполненного сладкой творожной начинкой, которая часто дополняется вареньем, фруктами или ягодами. Эти маленькие конвертики – отличный десерт к чаю, кофе или даже самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Творожных конвертиков
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожных конвертиков
- Для начала, приготовим начинку. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавляем муку понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Раскатываем тесто на столе присыпанном мукой в тонкий пласт (около 3 мм).
- Вырезаем из теста кружочки диаметром около 7 см.
- На середину каждого кружка выкладываем ложку творожной начинки.
- Сворачиваем тесто по краям, защипывая края конвертика.
- Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем конвертики 20-25 минут до золотистого цвета.
Для того чтобы творожные конвертики были еще более вкусными, можно добавить в начинку измельченные орехи или корицу. Также можно полить готовые конвертики медом или шоколадным глазурью.