Творожные калачики

Сметанные калачики

Творожные калачики – это классическое русское угощение, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное тесто, пропитанное ароматом ванили, сочетается с нежной творожной начинкой, а сверху все покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Творожных Калачиков

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции ~ 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожных Калачиков

  1. Тесто: В миску просеять муку, добавить соль. В другой миске взбить масло с яйцом, ванили и молоком. Добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог смешать с сахаром, сметаной и разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см. На каждый круг положить чайную ложку начинки.
  4. Сформировать калачики: края теста защепить, защипнув край к основанию.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Подавать теплыми.

Для более хрустящей корочки, перед выпечкой можно смазать калачики взбитым яйцом. А чтобы начинка была нежной и не растеклась, творог лучше использовать свежий и без комочков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий