Творожные калачики – это классическое русское угощение, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное тесто, пропитанное ароматом ванили, сочетается с нежной творожной начинкой, а сверху все покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Творожных Калачиков
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожных Калачиков
- Тесто: В миску просеять муку, добавить соль. В другой миске взбить масло с яйцом, ванили и молоком. Добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Творог смешать с сахаром, сметаной и разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см. На каждый круг положить чайную ложку начинки.
- Сформировать калачики: края теста защепить, защипнув край к основанию.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Подавать теплыми.
Для более хрустящей корочки, перед выпечкой можно смазать калачики взбитым яйцом. А чтобы начинка была нежной и не растеклась, творог лучше использовать свежий и без комочков.