Творожные блины

KBYS C ndjhjujv

Творожные блины — это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежность, мягкость и приятный творожный вкус. Их можно подавать как на завтрак со сметаной или вареньем, так и в качестве десерта с фруктами и шоколадом. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.

Ингредиенты для Творожных блинов

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана муки
Калорийность около 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных блинов

  1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с яйцом, молоком, сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно быть средней густоты, как для обычных блинов.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
  6. На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста и выпекать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного взбитых сливок или сметаны. Творог для рецепта лучше брать не очень влажный, чтобы блины получились не водянистыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий