Творожные блины — это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежность, мягкость и приятный творожный вкус. Их можно подавать как на завтрак со сметаной или вареньем, так и в качестве десерта с фруктами и шоколадом. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.
Ингредиенты для Творожных блинов
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана муки
Калорийность | около 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных блинов
- Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске смешать творог с яйцом, молоком, сахаром, разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть средней густоты, как для обычных блинов.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
- На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста и выпекать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного взбитых сливок или сметаны. Творог для рецепта лучше брать не очень влажный, чтобы блины получились не водянистыми.