Творожное печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками – это вкусное и ароматное угощение, которое порадует вас своей нежной текстурой и сладким привкусом. Благодаря добавлению яблок в тесто печенье приобретает невероятную сочность и изысканность вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 1 ч. ложка корицы
  • сахар для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Натереть яблоко на мелкой терке. Смешать с 1/2 ч. ложки корицы и сахаром по вкусу.
  2. Тесто: В миске смешать творог, сахар, сливочное масло до получения однородной массы. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Добавить тертые яблоки в тесто и перемешать.
  4. Формовать печенье ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать сверху оставшейся корицей и сахаром.
  6. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса можно использовать домашний творог и свежие яблоки. Экспериментируйте с добавками – немного изюма или кураги добавят печенью пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий