Творожное печенье с персиками – это сладкое и невероятно воздушное угощение, которое покорит всех любителей творожных сладостей. Нежные кусочки творога сочетаются с сочной мякотью персиков, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г свежих персиков
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать творог с сахаром до однородной массы.
- Добавить к творожной массе мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой до образования однородного теста.
- Добавить к тесту нарезанные персики, осторожно перемешать.
- Формовать из теста небольшие лепешки и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.