Творожное печенье с персиками

Печенье творожное с персиком

Творожное печенье с персиками – это сладкое и невероятно воздушное угощение, которое покорит всех любителей творожных сладостей. Нежные кусочки творога сочетаются с сочной мякотью персиков, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г свежих персиков
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать творог с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить к творожной массе мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой до образования однородного теста.
  5. Добавить к тесту нарезанные персики, осторожно перемешать.
  6. Формовать из теста небольшие лепешки и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий