Творожное печенье с хрустящей корочкой – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех любителей творожных десертов. Нежный и влажный центр песочного теста сочетается с изумительной хрустящей корочкой, а приятная кислинка творога идеально дополняет всю композицию.
Ингредиенты для Творожного печенья с хрустящей корочкой
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Творожного печенья с хрустящей корочкой
- Мука, сахар и соль смешать в миске.**
- **В другой миске взбить размягченное масло с яйцом до однородности.**
- **К масляной смеси добавить творог и хорошо перемешать.**
- **Добавить к сухим ингредиентам влажные, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.**
- **Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.**
- **Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.**
- **Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.**
- **Дать печенью остыть на противне перед подачей.**
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто по ложечке измельченных орехов. Также, творог для этого рецепта лучше брать с минимальным процентом жира.