Творожное печенье с хрустящей корочкой

Яблоки в хрустящем тесте

Творожное печенье с хрустящей корочкой – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех любителей творожных десертов. Нежный и влажный центр песочного теста сочетается с изумительной хрустящей корочкой, а приятная кислинка творога идеально дополняет всю композицию.

Ингредиенты для Творожного печенья с хрустящей корочкой

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Творожного печенья с хрустящей корочкой

  1. Мука, сахар и соль смешать в миске.**
  2. **В другой миске взбить размягченное масло с яйцом до однородности.**
  3. **К масляной смеси добавить творог и хорошо перемешать.**
  4. **Добавить к сухим ингредиентам влажные, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.**
  5. **Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.**
  6. **Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.**
  7. **Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.**
  8. **Дать печенью остыть на противне перед подачей.**

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто по ложечке измельченных орехов. Также, творог для этого рецепта лучше брать с минимальным процентом жира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий