Творожное кольцо

Пирожное творожное кольцо

Творожное кольцо — это простой и вкусный десерт, который покоряет своей нежной текстурой и приятным творожным вкусом. Его можно приготовить за короткий срок и подать как к чаю, так и в качестве элемента праздничного стола.

Ингредиенты для Творожного кольца

  • 500 г творога (нежирный)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Мука (по необходимости)
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожного кольца

  1. В глубокой миске смешать творог, сахар, ванильный экстракт и яйца до образования однородной массы.
  2. Добавить соду и перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного муки (1-2 столовых ложки).
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в нее творожную массу.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут, или до золотистого цвета.
  5. Готовое кольцо остудить в форме и затем аккуратно перевернуть на блюдо.

Для более яркого вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина к творожной массе. Творожное кольцо можно украсить сахарной пудрой, ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий