Творожно-тыквенный пирог – это вкусный и сытный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Он обладает нежным вкусом тыквы с приятной кислинкой творога и хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Творожно-тыквенного пирога
- 300 г тыквы
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- корица по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Творожно-тыквенного пирога
- Тыкву очистить, натереть на терке и запечь в духовке при температуре 180°С до мягкости (около 30 минут).
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
- Добавить запеченную тыкву к творожной массе и снова все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цедры лимона. Пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.