Творожно-тыквенный пирог

Пирог с тыквой и творогом

Творожно-тыквенный пирог – это вкусный и сытный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Он обладает нежным вкусом тыквы с приятной кислинкой творога и хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Творожно-тыквенного пирога

  • 300 г тыквы
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Творожно-тыквенного пирога

  1. Тыкву очистить, натереть на терке и запечь в духовке при температуре 180°С до мягкости (около 30 минут).
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
  3. Добавить запеченную тыкву к творожной массе и снова все тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цедры лимона. Пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий