Творожно-тыквенные оладьи с изюмом – это чудесный осенний рецепт, который сочетает в себе нежность творога, сладость тыквы и аппетитный аромат специй. Оладьи получаются невероятно ароматными, сочными и очень сытными, а благодаря изюму они приобретают ещё больше вкусовых нюансов.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 г тыквы (мякоть)
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки соли
- 50 г изюма
- 1 ст. ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.
- Добавить творог, яйцо, сахар, соль, соду. Перемешать до однородности.
- Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить изюм и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно немного поджарить ее на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Чтобы оладьи были ещё пышнее, добавьте в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя.