Творожно-тыквенные оладьи с изюмом

Тыквенные сырники

Творожно-тыквенные оладьи с изюмом – это чудесный осенний рецепт, который сочетает в себе нежность творога, сладость тыквы и аппетитный аромат специй. Оладьи получаются невероятно ароматными, сочными и очень сытными, а благодаря изюму они приобретают ещё больше вкусовых нюансов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г тыквы (мякоть)
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 50 г изюма
  • 1 ст. ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.
  2. Добавить творог, яйцо, сахар, соль, соду. Перемешать до однородности.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Добавить изюм и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  7. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно немного поджарить ее на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Чтобы оладьи были ещё пышнее, добавьте в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий