Творожно-сырный торт

Торт с таороденным свром

Творожно-сырный торт – это классическое угощение, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Он может стать прекрасным завершением праздничного стола или же просто приятным сюрпризом для близких.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно жирностью 9%)
  • 200 г сыра (например, рикотта)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 г бисквитных коржей
  • 100 г сметаны (для крема)
  • 50 г сахара (для крема)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка коржей: Разломайте бисквитные коржи на небольшие кусочки.
  2. Приготовить основу: В глубокой миске соедините творог, сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Добавьте крахмал и еще раз тщательно взбейте массу венчиком.
  4. Сборка торта: На дно формы для торта выложите слой бисквитных крошек, сверху залейте частью творожно-сырной массы.
  5. Повторите слои дважды (крошки – масса).
  6. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум.
  7. Приготовить крем: Смешайте сметану и сахар до получения однородной массы.
  8. Выньте торт из холодильника, смажьте верх кремом.

Для более нежного вкуса используйте творог с жиром 9%. Если не любите сладкие десерты, уменьшите количество сахара в рецепте. Для украшения торта можно использовать ягоды или шоколадную стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий