Творожно-сливочный пирог – это классическое и любимое многими блюдо, которое порадует своей нежной текстурой и сладким вкусом. Он отлично подходит для любого праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка теста: Растопить сливочное масло. Смешать муку с маслом и раскатать тесто толщиной около 3 мм.
- Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и сделать бортики.
- Приготовление начинки: В миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванильный сахар до однородности.
- Вылить начинку на тесто в форму.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Подавать пирог лучше теплым со взбитыми сливками или ягодами.