Творожно–шоколадный кекс с миндалем

Французский шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс с миндалем – это простое и вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем любителям творога и шоколада. Нежный сырный кекс с хрустящей крошкой из миндаля обладает невероятным ароматом и текстурой.

Ингредиенты для Творожно-шоколадного кекса с миндалем

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г миндаля
  • 2 ст.л. сливочного масла
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожно-шоколадного кекса с миндалем

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте творог и продолжайте взбивать.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
  3. Миндаль порубите ножом или измельчите блендером. Растопите сливочное масло.
  4. Влейте растопленное масло в тесто и добавьте миндальную крошку. Перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  6. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если вы любите хрустящую поверхность, то перед выпеканием посыпьте кекс сверху миндальной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий