Творожно-овсяный манник – это блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или десерта. Оно питательное, вкусное и просто готовится. В данном рецепте мы добавим клубнику, банан и изюм, чтобы сделать его еще более аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для творожно-овсяного манника с клубникой, бананом и изюмом
- 200 г творога
- 100 г овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 клубника (измельченная)
- 1 банан (натертый)
- 30 г изюма
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление творожно-овсяного манника с клубникой, бананом и изюмом
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом, посыпьте мукой.
- Смешайте в миске творог, яйцо, сахар и молоко.
- Добавьте разрыхлитель и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте измельченную клубнику, тертый банан и изюм.
- Добавьте фруктово-ягодную смесь в овсяную основу и перемешайте.
- Вылейте полученное тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут, или до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти из центра манной каши сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Манник будет вкуснее, если дать ему немного остыть перед подачей.