Творожно-овсяный манник с клубникой, бананом и изюмом

Творожно-овсяный манник – это блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или десерта. Оно питательное, вкусное и просто готовится. В данном рецепте мы добавим клубнику, банан и изюм, чтобы сделать его еще более аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для творожно-овсяного манника с клубникой, бананом и изюмом

  • 200 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 клубника (измельченная)
  • 1 банан (натертый)
  • 30 г изюма
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление творожно-овсяного манника с клубникой, бананом и изюмом

  1. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом, посыпьте мукой.
  2. Смешайте в миске творог, яйцо, сахар и молоко.
  3. Добавьте разрыхлитель и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. В отдельной емкости смешайте измельченную клубнику, тертый банан и изюм.
  5. Добавьте фруктово-ягодную смесь в овсяную основу и перемешайте.
  6. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут, или до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти из центра манной каши сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Манник будет вкуснее, если дать ему немного остыть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий