Творожно-мясные фрикадельки

Кнели паровые

Творожно-мясные фрикадельки – это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный мясной соус делает их еще более аппетитными. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат — настоящая вкусная находка!

Ингредиенты для творожно-мясных фрикаделек

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление творожно-мясных фрикаделек

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске соединить фарш, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать еще раз.
  4. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее фрикадельки. Обжаривать их со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно обжарить их в сливочном масле или добавить к фаршу небольшое количество измельченной зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий