Творожно-мясные фрикадельки – это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный мясной соус делает их еще более аппетитными. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат — настоящая вкусная находка!
Ингредиенты для творожно-мясных фрикаделек
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление творожно-мясных фрикаделек
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В глубокой миске соединить фарш, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать еще раз.
- Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее фрикадельки. Обжаривать их со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно обжарить их в сливочном масле или добавить к фаршу небольшое количество измельченной зелени.