Этот рецепт творожно-мороженого десерта – идеальное решение для летнего дня, когда хочется чего-то холодного, сладкого и сытного. Нежный творог, сочетающийся с охлаждающим мороженым, создаёт удивительно приятное впечатление. Простая в приготовлении, эта вкусняшка обязательно понравится всем, кто любит простые, но эффектные десерты.
Ингредиенты для Творожно-мороженого десерта
- 500 г творога (желательно жирностью 9%)
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г мороженого любого вкуса
- Для украшения: ягоды, орехи, шоколадная крошка (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Творожно-мороженого десерта
- В чистой миске смешать творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- Добавить сливки и продолжить взбивать миксером до образования пышной массы.
- Разложить творожно-сливочную смесь по креманкам или стаканам.
- Поверхность десерта закрыть ломтиками мороженого.
- Украсить ягодами, орешками, шоколадной крошкой по желанию.
- Убрать в холодильник на 30 минут для прохладности.
Творог можно заменить кремом или маскарпоне. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ликера или коньяка в творожную массу.