Творожно-мороженый десерт

Парфе Трайфл Панна котта

Этот рецепт творожно-мороженого десерта – идеальное решение для летнего дня, когда хочется чего-то холодного, сладкого и сытного. Нежный творог, сочетающийся с охлаждающим мороженым, создаёт удивительно приятное впечатление. Простая в приготовлении, эта вкусняшка обязательно понравится всем, кто любит простые, но эффектные десерты.

Ингредиенты для Творожно-мороженого десерта

  • 500 г творога (желательно жирностью 9%)
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г мороженого любого вкуса
  • Для украшения: ягоды, орехи, шоколадная крошка (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Творожно-мороженого десерта

  1. В чистой миске смешать творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавить сливки и продолжить взбивать миксером до образования пышной массы.
  3. Разложить творожно-сливочную смесь по креманкам или стаканам.
  4. Поверхность десерта закрыть ломтиками мороженого.
  5. Украсить ягодами, орешками, шоколадной крошкой по желанию.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут для прохладности.

Творог можно заменить кремом или маскарпоне. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ликера или коньяка в творожную массу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий