Апельсиновый горячий пунш — это классический напиток, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Он согреет вас изнутри и создаст уютную атмосферу в доме.
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 1 литр воды
- 200 грамм сахара
- 5-6 звездочек бадьяна
- 3 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря (порошок)
- 150 мл крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк) по желанию
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помойте и нарежьте апельсины кружочками. В кастрюле смешайте воду, сахар, звездочки бадьяна, корицу и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Добавьте апельсиновые кружки в кипящую смесь, накройте крышкой и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
- Процедите пунш через сито или марлю.
- Разогрейте порционные стаканы, залейте горячим пуншем и добавьте алкоголь по желанию.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний ликер из апельсинов. Добавлять алкоголь в пунш можно как во время разогрева, так и при подаче. Для декора можно использовать дольки апельсина, корицу или веточку мяты.