Кекс с пармезаном — это неординарное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое удивит ваших гостей. Пармезан придает кексу неповторимый аромат и пикантный оттенок, а текстура получается невероятно нежной и воздушной.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г пармезана, натертого на мелкой терке
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
- Вмешайте натертый пармезан.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать старый пармезан с твердой корочкой. Перед добавлением его в тесто можно еще немного подсушить на сковороде или в духовке. Подавать кекс лучше всего теплым, украсив свежими ягодами или листиками мяты.
Гениально! Сочетание кекса и пармезана – это неожиданно элегантно и наверняка вкусно.