Кекс с пармезаном

Маффины Рафаэлло

Кекс с пармезаном — это неординарное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое удивит ваших гостей. Пармезан придает кексу неповторимый аромат и пикантный оттенок, а текстура получается невероятно нежной и воздушной.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г пармезана, натертого на мелкой терке
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Вмешайте натертый пармезан.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Выпекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать старый пармезан с твердой корочкой. Перед добавлением его в тесто можно еще немного подсушить на сковороде или в духовке. Подавать кекс лучше всего теплым, украсив свежими ягодами или листиками мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Гениально! Сочетание кекса и пармезана – это неожиданно элегантно и наверняка вкусно.

    Ответить