Творожно-морковный кекс

Кекс с Пеканом

Творожно-морковный кекс – это классическое блюдо, которое ценится за свой нежный вкус и аромат. Он получается очень сочным благодаря добавленной моркови, а творог придает ему приятную лёгкость. Этот рецепт довольно простой, он отлично подойдет для начинающих кулинаров, а результат удивит всех своей вкусняшкой!

Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 3 яйца
  • 150 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Подготовка моркови: Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Взбить яйца с сахаром: В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. (5 минут)
  3. Добавить творог и ваниль: Добавить творог и ванильный экстракт (если используете), хорошо перемешать.
  4. Включить муку и разрыхлитель: В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавить морковь и масло: Добавить тертую морковь и растительное масло, перемешать до однородного теста.
  6. Выпекать кекс: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  7. Запекать кекс в духовке: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или орехи. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий