Творожно-морковный кекс – это классическое блюдо, которое ценится за свой нежный вкус и аромат. Он получается очень сочным благодаря добавленной моркови, а творог придает ему приятную лёгкость. Этот рецепт довольно простой, он отлично подойдет для начинающих кулинаров, а результат удивит всех своей вкусняшкой!
Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 3 яйца
- 150 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Подготовка моркови: Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с сахаром: В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. (5 минут)
- Добавить творог и ваниль: Добавить творог и ванильный экстракт (если используете), хорошо перемешать.
- Включить муку и разрыхлитель: В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить морковь и масло: Добавить тертую морковь и растительное масло, перемешать до однородного теста.
- Выпекать кекс: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- Запекать кекс в духовке: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или орехи. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель.