Творожно-маковый диетический торт

Торт царица Эстер

Творожно-маковый торт — это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он невероятно нежный, вкусный и при этом содержит минимум калорий. Благодаря творогу, маку и небольшому количеству сахара этот торт богат белками, кальцием и полезными жирами.

Ингредиенты для Творожно-макового диетического торта

  • 500 г обезжиренного творога
  • 100 г мака
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожно-макового диетического торта

  1. Мака замочить в 100 мл кипятка на 30 минут.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  4. В миску с творогом добавить мак (отжать лишнюю воду), муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  5. Нежно соединить творожную смесь с взбитыми белками.
  6. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса мак можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Также торт будет вкуснее, если дать ему полностью остыть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий