Творожно-маковый торт — это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он невероятно нежный, вкусный и при этом содержит минимум калорий. Благодаря творогу, маку и небольшому количеству сахара этот торт богат белками, кальцием и полезными жирами.
Ингредиенты для Творожно-макового диетического торта
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г мака
- 3 яичных белка
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожно-макового диетического торта
- Мака замочить в 100 мл кипятка на 30 минут.
- Творог протереть через сито.
- Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- В миску с творогом добавить мак (отжать лишнюю воду), муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Нежно соединить творожную смесь с взбитыми белками.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса мак можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Также торт будет вкуснее, если дать ему полностью остыть перед подачей.