Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Банан яйцо мука

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом – это легкий и вкусный десерт, который понравится всем любителям творожных пирогов. Благодаря сочетанию нежной творожной массы, яркой лимонной кислинки и сладкого банана этот пирог получается очень гармоничным по вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Зest 1 лимона
  • 1 банан, нарезанный кружочками
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: В миске смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. 5 минут: Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
  3. 5 минут: Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите в форму половину творожной массы.
  4. 2 минуты: Разложите по поверхности творожного слоя кружочки банана.
  5. 3 минуты: Сверху вылейте оставшуюся творожную массу.
  6. 15-20 минут: Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в тесто. Также вместо бананов можно использовать другие фрукты, например, ягоды или груши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий