Творожно-лимонные кексы

Лимонно-творожный кекс

Творожные кексы – это несомненный любимец многих, ведь они сочетают в себе воздушную текстуру, приятный творожный вкус и свежесть лимона. Этот рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет.

Ингредиенты для творожно-лимонных кексов

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Zest 1 лимона
  • Сок 1 лимона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожно-лимонных кексов

  1. Творог пробить блендером до однородности.
  2. Добавить сахар и яйца, взбить до пышности.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпать сухую смесь к влажной, аккуратно перемешивая.
  5. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Проверить готовность зубочисткой. Остудить кекс на решетке.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в тесто. Кексы прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком. Хранить их лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий