Творожно-клубничный пирог — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким клубничным вкусом. Он идеально подходит для чаепития с друзьями или семейного ужина. Приготовить его совсем не сложно, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для творожно-клубничного пирога
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г клубники
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожно-клубничного пирога
- Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- Творожная масса: В миске смешайте творог, сахар, яйца, муку и разрыхлитель до однородной массы.
- Клубника: Клубнику вымыть, обсушить и нарезать.
- Сборка пирога: Выложите половину творожной массы в форму. Распределите сверху клубнику, а затем оставшуюся творожную массу.
- Выпекание: Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса клубники, ее можно слегка обжарить на сливочном масле перед добавлением в пирог. Также вместо свежей клубники можно использовать замороженную, но предварительно разморозить и обсушить.