Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой – это легкий, вкусный и ароматный способ насладиться летними ягодами. Он идеально подходит для сладкого перекуса, детского стола или вечернего угощения.
Ингредиенты для творожно-фруктового десерта со свежей клубникой
- 500 г мягкого творога
- 150 г сахара
- 200 мл сметаны (можно использовать любой жирности)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г свежей клубники
- Готовые коржи для торта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожно-фруктового десерта со свежей клубникой
- Свежую клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- В большой миске смешать творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до получения гладкой массы.
- По желанию разложить коржи для торта по дну креманки или стаканчиков.
- На коржи выложить часть творожной массы, сверху распределить клубнику, затем снова творожную массу.
- Украсить оставшейся клубникой и отправить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного лимонной цедры или тертого шоколада. Если клубники мало, то ее можно заменить другими ягодами по вкусу – малиной, черникой или голубикой.