Курица с зеленым соусом

Гарниры

Курица с зеленым соусом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина или обеда. Соус из свежих трав наполнит курицу ярким вкусом, а нежная текстура мяса приятно удивит всех гурманов.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежего петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана кефира
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и посолить по вкусу. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. В блендере измельчить укроп, петрушку и чеснок до получения однородной массы.
  3. Добавить в блендер кефир, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить до получения кремообразной консистенции.
  4. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания и залить соусом.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо кефира можно использовать сметану или йогурт. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий