Курица с зеленым соусом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина или обеда. Соус из свежих трав наполнит курицу ярким вкусом, а нежная текстура мяса приятно удивит всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежего петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана кефира
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и посолить по вкусу. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- В блендере измельчить укроп, петрушку и чеснок до получения однородной массы.
- Добавить в блендер кефир, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить до получения кремообразной консистенции.
- Выложить обжаренную курицу в форму для запекания и залить соусом.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо кефира можно использовать сметану или йогурт. Приятного аппетита!