Этот творожно-фруктовый десерт — идеальное решение для сладкой перекуса или лёгкого ужина. Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и прекрасно сочетает в себе мягкость творога с ярким ароматом фруктов.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г любых свежих или замороженных фруктов
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
- Фрукты промыть, очистить от кожицы (если нужно) и разрезать на кусочки.
- В миске смешать творог, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (в коротких интервалах) до полного растворения.
- Влить растопленный желатин в творожную смесь и тщательно перемешать.
- Добавить фрукты в творожно-желатиновую массу и аккуратно перемешать.
- Равномерно разлить десерт по креманкам или другим порционным емкостям.
- Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фруктам немного ликера или коньяка. Также вместо сахара можно использовать мед или другую подсластитель по вкусу.