Мясная кето запеканка с фаршем – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для тех, кто придерживается диеты КETO. Благодаря высокому содержанию белка и жиров, а также низкому уровню углеводов, эта запеканка станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 300 г тертого сыра (моцарелла, чеддер, эмменталь)
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 150 г грибов шампиньонов, нарезанных
- 2 яйца
- 100 мл сливок (можно заменить на кефир)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- сухое или свежее зелень для украшения
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить фарш и грибы, жарить, периодически помешивая, до полной готовности фарша (10-15 минут).
- В отдельной миске взбить яйца со сливками и посолить по вкусу.
- Смешать обжаренный фарш с яйцами, тщательно перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр, или орегано. Вместо сливок можно использовать кефир для более легкого варианта. При желании сверху можно добавить еще и немного тертого сыра перед подачей.
Интересный поворот в классической кето диете! Заставляет задуматься о том, насколько разнообразными могут быть рецепты, сохраняя при этом соответствие принципам питания. Спасибо за вдохновение!