Мясная кето запеканка с фаршем

Греческая мусака с соусом бешамель

Мясная кето запеканка с фаршем – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для тех, кто придерживается диеты КETO. Благодаря высокому содержанию белка и жиров, а также низкому уровню углеводов, эта запеканка станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 300 г тертого сыра (моцарелла, чеддер, эмменталь)
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 г грибов шампиньонов, нарезанных
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (можно заменить на кефир)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухое или свежее зелень для украшения
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавить фарш и грибы, жарить, периодически помешивая, до полной готовности фарша (10-15 минут).
  3. В отдельной миске взбить яйца со сливками и посолить по вкусу.
  4. Смешать обжаренный фарш с яйцами, тщательно перемешать.
  5. Переложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр, или орегано. Вместо сливок можно использовать кефир для более легкого варианта. При желании сверху можно добавить еще и немного тертого сыра перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвен

    Интересный поворот в классической кето диете! Заставляет задуматься о том, насколько разнообразными могут быть рецепты, сохраняя при этом соответствие принципам питания. Спасибо за вдохновение!

    Ответить