Творожно-клюквенный торт без выпечки

Торт творожный

Творожно-клюквенный торт без выпечки — это прекрасный десерт для тех, кто любит легкие и нежные сладости. Он готовится очень просто, а результат получается невероятно вкусным и привлекательным.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г кексовой основы (можно купить готовую)
  • 200 г свежих или замороженных ягод клюквы
  • 2 ст. ложки ликера (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Займитесь ягодами. Если используете замороженные, разморозьте и слегка отцедите сок.
  2. 10 минут: В миске смешайте творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Для более нежной текстуры протрите творог через сито.
  3. 5 минут: Осторожно вложите кексовую основу в форму для торта.
  4. 10 минут: Вылейте половину творожной массы на кексовую основу. Распределите ягоды клюквы сверху.
  5. 5 минут: Насыпьте оставшуюся творожную массу и разровняйте ее.

По желанию, торт можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Храните торт в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий