Снеппер на пару по-азиатски

Снеппер – удивительная рыба, обладающая нежным вкусом и деликатной текстурой. В азиатской кухне он часто используется в пароварке, что позволяет сохранить его все полезные свойства и получить невероятно сочное блюдо. Предлагаем вам попробовать этот простой и вкусный рецепт снеппера на пару по-азиатски.

Ингредиенты для Снеппера на пару по-азиатски

  • Снеппер (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Снеппера на пару по-азиатски

  1. Лук репчатый и имбирь очистить, мелко нарезать.
  2. В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Соевый соус смешать с медом. Полить получившуюся смесью обжаренный лук.
  4. Снеппер выложить на противень, застеленный пергаментом, или в форму для пароварки.
  5. Посыпать рыбу приготовленной луковой смесью. Накрыть крышкой и поставить в пароварку на 8-10 минут.
  6. Готового снеппера украсить свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой для снеппера. Вы можете добавить к луку и имбирю другие овощи, такие как перец или стручки зеленого лука. Также можно использовать различные специи, например, кориандр, паприку или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий