Снеппер – удивительная рыба, обладающая нежным вкусом и деликатной текстурой. В азиатской кухне он часто используется в пароварке, что позволяет сохранить его все полезные свойства и получить невероятно сочное блюдо. Предлагаем вам попробовать этот простой и вкусный рецепт снеппера на пару по-азиатски.
Ингредиенты для Снеппера на пару по-азиатски
- Снеппер (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Снеппера на пару по-азиатски
- Лук репчатый и имбирь очистить, мелко нарезать.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Соевый соус смешать с медом. Полить получившуюся смесью обжаренный лук.
- Снеппер выложить на противень, застеленный пергаментом, или в форму для пароварки.
- Посыпать рыбу приготовленной луковой смесью. Накрыть крышкой и поставить в пароварку на 8-10 минут.
- Готового снеппера украсить свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой для снеппера. Вы можете добавить к луку и имбирю другие овощи, такие как перец или стручки зеленого лука. Также можно использовать различные специи, например, кориандр, паприку или куркуму.