Морковные роллы

Сыр макро

Морковные роллы — это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить быстро и легко. Они состоят из тонкого листа теста, на который выкладывается начинка из моркови, сыра и специй. Роллы запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и подаются теплыми или холодными.

Ингредиенты для морковных роллов

  • Тесто фило (1 упаковка)
  • Морковь (2 средние)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук репчатый (1/2 штуки)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных роллов

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом.
  2. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте соль, перец по вкусу, смешайте.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Листы теста фило разморозьте. На каждый лист положите немного начинки из моркови и лука, посыпав сыром.
  8. Сверните ролл плотной трубочкой.
  9. Положите роллы на противень швом вниз.
  10. Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
  11. Готовые роллы остудите немного и разрежьте на порции.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество измельченных орехов или сушеных трав. Тесто фило легко разрывается, поэтому нужно работать с ним аккуратно. Чтобы роллы получились ровными, используйте зубочистку или кулинарную ленту для склеивания краев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий