Творожно-банановые лепешки

Банановые сырники

Творожно-банановые лепешки – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца как взрослых, так и детей. Нежная текстура творога в сочетании с сладким бананом создает удивительный тандем, который будет отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1-2 спелых бананa
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно заменить на овсяные хлопья)
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 1 шт.
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо и перетертый в пюре банан.
  2. Добавьте муку и соль. Перемешайте до однородной массы.
  3. Если тесто густое, добавьте немного молока или воды, чтобы оно стало более пластичным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на горячую сковороду.
  6. Обжаривайте лепешки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Подавайте лепешки теплыми, украсив медом или сахарной пудрой.

Бананы можно заменить на другие фрукты, такие как груши, яблоки или манго. Также можно добавить в тесто орехи, курагу или изюм для большего вкуса и текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий