Творожно-банановое печенье

Банановое печенье

Творожно-бананое печенье — это вкусный и нежный десерт, который покорит всех любителей творога и бананов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для домашней выпечки.

Ингредиенты для Творожно-бананового печенья

  • 200 г творога
  • 1 спелый банан
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу (опционально)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожно-бананового печенья

  1. В большой миске смешать творог, банан (размятый вилкой), сахар и яйцо до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать до образования мягкого теста.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, оставляя между ними немного места для раз crescimento.
  5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или шоколадные чипсы. Чтобы печенье было хрустящим, пропекать его дольше на пару минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий