Творожник с персиками

Персиковый пирог

Творожный десерт с персиками – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт для жаркого лета. Нежный творог в сочетании со сладкими спелыми персиками создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 персика
  • ванильный сахар по вкусу
  • желтые листы для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, сметану и ванильный сахар до получения однородной массы.
  3. Добавить в творожную смесь нарезанные персики.
  4. Творожно-персиковый десерт переложить в порционные креманки или чашки.
  5. Поставить творожник в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
  6. Украсить желтыми листиками (по желанию) и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого шоколада или измельченных грецких орехов в творожную массу. Также, вместо персиков можно использовать другие сезонные ягоды: клубнику, малину или чернику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий