Творожный десерт с персиками – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт для жаркого лета. Нежный творог в сочетании со сладкими спелыми персиками создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 мл сметаны
- 2 персика
- ванильный сахар по вкусу
- желтые листы для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать творог, сахар, сметану и ванильный сахар до получения однородной массы.
- Добавить в творожную смесь нарезанные персики.
- Творожно-персиковый десерт переложить в порционные креманки или чашки.
- Поставить творожник в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
- Украсить желтыми листиками (по желанию) и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого шоколада или измельченных грецких орехов в творожную массу. Также, вместо персиков можно использовать другие сезонные ягоды: клубнику, малину или чернику.