Творожник

Творожник пирог

Творожник – это классическое домашнее лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Его любят за простоту приготовления и универсальность: можно подавать творожник в качестве самостоятельного десерта, добавлять его в выпечку или даже использовать как основу для тортов.

Ингредиенты для Творожного Десерта

  • 500 г творога (желательно жирностью не менее 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сметаны (жирность 20-30%)
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление Творожного Десерта

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до состояния крема.
  2. В миску с творогом добавить сахар, ванильный экстракт и яйца. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
  4. Если используете изюм, его нужно предварительно промыть и обсушить.
  5. Вмешать изюм в творожную массу.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную смесь.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.
  8. Готовый творожник достать из духовки и дать ему остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного цедры лимона или апельсина. Творожник лучше всего хранить в холодильнике, он сохранит свою свежесть и вкус до 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий