Творожная запеканка в мультиварке без манки

Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое получается нежным, вкусным и сытным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом творожной запеканки в мультиварке без манки, который легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Для украшения: свежие ягоды, тертый шоколад (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. В большую миску протереть творог вилкой до однородной массы. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая венчиком.
  3. Влить молоко, добавить щепотку соли и снова все перемешать до гладкости.
  4. Выстелить чашу мультиварки фольгой, смазанной маслом. Влить тесто в чашу мультиварки.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Печь на 45 минут.
  6. Через указанное время отключить мультиварку и дать запеканке немного остыть.
  7. Украсить готовое блюдо свежими ягодами или тертым шоколадом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, а вместо сахара использовать мед.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    А как же тогда добиться такой нежной текстуры, если нет манки? Я вот не понимаю, какой именно загуститель использовали в рецепте, кроме молока?

    Ответить