Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое получается нежным, вкусным и сытным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом творожной запеканки в мультиварке без манки, который легко повторить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для творожной запеканки
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Для украшения: свежие ягоды, тертый шоколад (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной запеканки
- В большую миску протереть творог вилкой до однородной массы. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая венчиком.
- Влить молоко, добавить щепотку соли и снова все перемешать до гладкости.
- Выстелить чашу мультиварки фольгой, смазанной маслом. Влить тесто в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Печь на 45 минут.
- Через указанное время отключить мультиварку и дать запеканке немного остыть.
- Украсить готовое блюдо свежими ягодами или тертым шоколадом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, а вместо сахара использовать мед.
А как же тогда добиться такой нежной текстуры, если нет манки? Я вот не понимаю, какой именно загуститель использовали в рецепте, кроме молока?