Рулетики из куриной грудки с сыром бри – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный сыр бри сочетается с сочной курицей и создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Сыр бри – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности (примерно 20 минут), остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сыр бри натереть на терке.
- Смешать куриную соломку, обжаренный лук, сыр бри, соль, перец и мускатный орех.
- Выложить полученную массу на пищевую пленку, свернуть в плотный рулет.
- Завернуть рулетик в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Рулетики можно подавать с различными соусами – например, сметаной или горчицей. Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно украсить его зеленью.