Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Рулетики кордон Блю

Рулетики из куриной грудки с сыром бри – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный сыр бри сочетается с сочной курицей и создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сыр бри – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (примерно 20 минут), остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр бри натереть на терке.
  4. Смешать куриную соломку, обжаренный лук, сыр бри, соль, перец и мускатный орех.
  5. Выложить полученную массу на пищевую пленку, свернуть в плотный рулет.
  6. Завернуть рулетик в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Рулетики можно подавать с различными соусами – например, сметаной или горчицей. Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно украсить его зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий