Свиные рулетики на шпажках

Куриный шашлык в беконе

Свиные рулетики на шпажках — это отличная идея для праздничного стола или просто вкусного ужина с друзьями. Легко приготовить, красиво смотрятся и всегда вызывают восторг гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими пластинами, примерно 3 мм толщиной.
  2. Лук мелко нашинковать.
    Сыр натереть на крупной терке.
  3. Свинину слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
    На каждую пластинку выложить немного лука, сыра и майонеза.
  4. Свернуть свинину в рулетики и закрепить зубочисткой.
  5. Рулетики нанизать на шпажки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока свинина не станет румяной.

Чтобы свиные рулетики получились еще более сочными, можно предварительно мариновать их в смеси майонеза с горчицей и специями. Также можно добавить к начинке измельченные грибы или зелень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий