Свиные рулетики на шпажках — это отличная идея для праздничного стола или просто вкусного ужина с друзьями. Легко приготовить, красиво смотрятся и всегда вызывают восторг гостей.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Шпажки для шашлыка
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими пластинами, примерно 3 мм толщиной.
- Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке. - Свинину слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
На каждую пластинку выложить немного лука, сыра и майонеза. - Свернуть свинину в рулетики и закрепить зубочисткой.
- Рулетики нанизать на шпажки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока свинина не станет румяной.
Чтобы свиные рулетики получились еще более сочными, можно предварительно мариновать их в смеси майонеза с горчицей и специями. Также можно добавить к начинке измельченные грибы или зелень по вкусу.