Пюре из сельдерея

Корень сельдерея пюре

Пюре из сельдерея – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Это отличная альтернатива картофельному пюре и прекрасно подходит как для основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для пюре из сельдерея

  • 1 кг свежей сельдерей
  • 200 мл молока или растительного молока
  • 50 г сливочного масла (или растительного масла)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~70 ккал/100 г 4 30-40 минут

Приготовление пюре из сельдерея

  1. Сельдерей тщательно промыть, удалить жесткие волокна и нарезать средними кубиками. (5 минут)
  2. Сельдерей отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20-25 минут.
  3. Готовый сельдерей слить, добавить сливочное масло или растительное масло и перебить погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить молоко, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Пюре из сельдерея подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить сельдерей на сливочном масле перед варкой. Также для придания пюре кремообразной консистенции можно добавить немного сыра или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Ветра

    Отличное руководство! Сельдерейное пюре – это такой простой, но невероятно вкусный и полезный способ использовать овощи, которые часто остаются недооцененными. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить