Клюквенный курд

Клюквенный щербет 2022

Клюквенный курд — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Он получается нежным, тающим во рту, с ярким клюквенным вкусом и легкой кислинкой. Этот курд отлично подойдет для намазывания на тосты, как начинка для пирожков или для украшения десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 150 г сахара
  • 75 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки желатина (или 1 пакетик)
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить клюкву в кастрюлю и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут. Постоянно помешивайте, чтобы клюква не прилипла ко дну.
  4. В отдельной чашке растворить желатин в холодной воде. Дать настояться 5 минут.
  5. Влить растворенный желатин в кипящий клюквенный сироп и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снять кастрюлю с огня и разлить горячий курд по подготовленным стаканчикам или баночкам. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он полностью застыл.

Для приготовления клюквенного курда можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если вы используете замороженные ягоды, то не нужно их размораживать перед готовкой. Желатин можно заменить агаром-агаром или пектином, но тогда время приготовления и пропорции могут измениться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зимний_Ворон

    Буду знать.

    Ответить