Турецкий суп с булгуром и чечевицей — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на обед, так и на ужин. Этот суп богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а его легкий вкус понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана чечевицы (красной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1 литр куриного или овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бульон довести до кипения. Добавить булгур и чечевицу, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока крупы не станут мягкими.
- Пока варится суп, нарезать лук, морковь, болгарский перец. Чеснок измельчить.
- На среднем огне обжарить лук с добавлением паприки и кумина 5 минут.
- Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо чечевицы можно использовать другие виды бобовых, например, нут или горох. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки курицы или баранины. Суп с булгуром и чечевицей можно хранить в холодильнике до 3 дней.