Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Булгур суп турецкий

Турецкий суп с булгуром и чечевицей — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на обед, так и на ужин. Этот суп богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а его легкий вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана чечевицы (красной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бульон довести до кипения. Добавить булгур и чечевицу, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока крупы не станут мягкими.
  2. Пока варится суп, нарезать лук, морковь, болгарский перец. Чеснок измельчить.
  3. На среднем огне обжарить лук с добавлением паприки и кумина 5 минут.
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  6. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо чечевицы можно использовать другие виды бобовых, например, нут или горох. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки курицы или баранины. Суп с булгуром и чечевицей можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий